En situaciones críticas como la que padecemos, sorprende que se estén tirando a la basura alimentos que servirian para paliar el hambre de miles de conciudadanos en situación de apuro económico.
Los bancos de alimentos no dan abasto, y los mercados apenas dan mucho. El resto, se incinera y se destruye para hacer abonos.
Despilfarramos demasiada comida, tanto como 89 toneladas de alimentos que acaban en la basura anualmente en Europa. 9 de estas toneladas se tiran en España, donde al contrario a lo que la mayoría de la gente cree, es en los hogares donde más comida se desperdicia: un 42%. En el de Rosa encontramos un frigorífico repleto de alimentos. Muchos acabarán en el cubo de la basura. Y finalmente en contenedores como éstos donde hoy hemos encontrado alimentos en buen estado y que finalmente nadie podrá aprovechar. Por su parte el 39% de los productos que se tiran corresponden a las fábricas. Siendo sólo un 14% lo que en bares como éste se desecha. Así lo refleja un informe de la Federación Española de Bancos de Alimentos, que sitúa a las grandes superficies como las menos derrochadoras en tiempos de crisis.
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